Опрос показал, где в ЕС лучше и хуже всего относятся к ЛГБТ

инфографика
Понедельник, 23 сентября 2019, 14:16

76% европейцев согласны с утверждением, что геи, лесбиянки и бисексуальные люди должны иметь те же права, что и гетеросексуалы. Эта цифра выросла на 5 процентных пунктов с 2015 года.

Как сообщает "Европейская правда", такие данные 23 сентября опубликовала Еврокомиссия.

53% граждан ЕС заявили, что в их стране распространена дискриминация на почве сексуальной ориентации, 48% видят дискриминацию на почве бисексуальности и 39% указывают на дискриминацию в отношении интерсексуалов (человек, рожденный с половыми признаками, которые не соответствуют типичному определению мужского или женского тела).

Утверждение о том, что геи, лесбиянки и бисексуалы должны иметь те же права, что и гетеросексуалы, имеет разную поддержку в различных странах-членах. Выше всего она в Швеции (98%) и Нидерландах (97%), а ниже всего - в Словакии (31%) и Румынии (38%).

72% граждан ЕС считают, что нет ничего плохого в сексуальных отношениях между представителями одного пола (цифра выросла на 5 процентных пунктов с 2015 года).

69% респондентов заявили, что однополые браки должны быть разрешены во всем ЕС.

59% опрошенных считают, что трансгендеры должны иметь возможность менять свои документы, чтобы они соответствовали их внутренний половой идентификации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)