Париж на Рождество остался без метро и пригородного транспорта

Среда, 25 декабря 2019, 11:58

25 декабря, когда во Франции отмечают католическое Рождество, из-за забастовки в Париже закрыты все линии метро и почти не ходят пригородные поезда и автобусы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

Из поездов дальнего следования в этот день курсирует только один из шести, отмечает издание.

Читайте также
Большинство французов поддерживают протесты против пенсионной реформы - опрос

Несмотря на призыв президента Эммануэля Макрона объявить "рождественское перемирие", серия протестов против пенсионной реформы продолжается. Из-за них тысячи французов столкнулись с трудностями доезда домой накануне Рождества.

Во вторник национальный железнодорожный оператор Франции SNCF сообщил об отмене до 40% скоростных поездов. Также отменено до 20% региональных поездов. Количество машинистов поездов SNCF, которые участвуют в забастовках, составило чуть менее 50%.

Забастовки против запланированной пенсионной реформы продолжаются с 5 декабря. Президент Макрона хочет заменить сложную пенсионную систему единой системой, основанной на баллах, при которой каждый пенсионер имеет равные права на каждый внесенный евро.

Новые переговоры профсоюзов с правительством на эту тему должны состояться 7 января.

Между тем во французских соцсетях набирает популярность тематическая песня в исполнении молодой певицы Монтеа. "Все, что я хочу на Рождество - чтобы ходили поезда", - поет она. "У меня нет денег на такси, я сижу дома одна, подарите мне несколько поездов, пока я не сошла с ума", - говорится в песне, которой французы поздравляют друг друга в день Рождества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)