Большинство французов поддерживают протесты против пенсионной реформы - опрос

Пятница, 13 декабря 2019, 18:59

Большинство французов остались недовольны пояснениями премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа о новой пенсионной реформе, хотя они поддерживают некоторые основные меры.

Об этом свидетельствуют данные опроса Odoxa-Dentsu Consulting, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

61 процент опрошенных заявляют, что их не убедили объяснения Филиппа и еще 70 процентов заявили, что их не успокоили заявления, которые он сделал.

Читайте также
Во Франции профсоюзы пригрозили расширением забастовки и на рождественские праздники

Высокой остается поддержка продолжающихся протестов, которые парализовали железнодорожную систему Франции и большое количество общественного транспорта в Париже. 68 процентов респондентов сказали, что забастовки оправданы.

Однако, несмотря на постоянную поддержку забастовок, респонденты поддержали некоторые важные меры в рамках реформы. Это может помочь правительству в текущих переговорах.

63 процента поддерживают отмену 42 пенсионных планов, финансируемых по отраслям, и замену их универсальной системой.

51 процент поддерживает предложение о прогрессивном повышении минимального пенсионного возраста до 64 лет.

81 процент опрошенных также заявили, что поддерживают план правительства по обеспечению минимальной пенсии в размере 1000 евро в месяц.

Профсоюзы призывают к новым массовым забастовкам по всей стране в следующий вторник. Правительство призывает к консультациям с представителями профсоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.