Начальник полиции Мальты подал в отставку на фоне критики по делу убитой журналистки

Пятница, 17 января 2020, 17:01

Начальник полиции Мальты подал в отставку после критики в связи с расследованием убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Новый премьер-министр Роберт Абела объявил об отставке Лоуренса Кутаджара с поста комиссара полиции на пресс-конференции в пятницу.

"В своем письме об отставке господин Кутаджар написал, что назначение нового премьер-министра требует изменений, с тем, чтобы могли начаться необходимые реформы для полицейских сил", - сказал Абела.

Кутаджар был назначен предшественником Абелы Джозефом Мускатом, который ушел в отставку после критики в связи с убийством журналистки в 2017 году и после того, как посредник в сговоре с целью убийства связал людей в окружении Муската с попытками сокрытия информации.

Полиция обвинила трех человек, подозреваемых в закладке в автомобиль бомбы, которая убила журналистку, и четвертого подозреваемого в организации убийства.

Но звучали призывы к отставке Кутаджара за то, что он не стал подробнее расследовать дело в отношении помощника Муската о контактах с бизнесменом, обвиняемым в соучастии в убийстве, хотя и чиновник, и бизнесмен отрицают причастность.

Дафне Каруана Галиция, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers, погибла в результате взрыва автомобиля 16 октября 2017 года на Мальте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)