Иранские специалисты проверят возможности Украины для расшифровки черных ящиков

Понедельник, 20 января 2020, 18:20

Группа иранских специалистов прибудет для ознакомления с техническими возможностями Украины для расшифровки "черных ящиков".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу офиса президента, об этом Владимир Зеленский говорил в понедельник, 20 января, со специальным представителем президента Ирана Мохаммадом Эслами, что приехал в Украину.

Зеленский отметил, что Украина имеет необходимые технические возможности и опытных специалистов для надлежащего выполнения расшифровки бортовых самописцев с украинского самолета.

Читайте также
Иранский министр уже в Украине – будут говорить о черных ящиках

"Ожидается прибытие группы представителей Ирана, которые ознакомятся с техническими возможностями Украины для расшифровки "черных ящиков", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

На встрече стороны согласились, что все остатки самолета, которые сохранились после катастрофы, должны быть возвращены в Украину.

Также поднимался вопрос компенсации близким и родным погибших в авиакатастрофе и создание совместной следственной группы.

17 января глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Иран готов передать Украине черные ящики с самолета МАУ, но после того, как их на месте обработает следственная группа.

Позже Иран подтвердил, что ящики попытаются проанализировать в Киеве, используя опыт Франции, Канады и США. Если это не удастся, их передадут Франции.

Самолет МАУ, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит вскоре после вылета из иранской столицы утром 8 января. Все 176 человек на борту погибли.

Иран заявил, что самолет был сбит случайно, и объявил об аресте нескольких человек в связи с катастрофой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)