Польша просит Путина не втягивать тему Холокоста в политические игры

Вторник, 21 января 2020, 19:01

МИД Польши призвал президента России Владимира Путина не использовать тему Холокоста для "политических игр" в рамках своего участия в праздновании 75-летия освобождения концлагеря Освенцим в Иерусалиме 23 января.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ", об этом во время брифинга для СМИ во вторник заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковський вел Сеньк.

Читайте также
В Польше создают кризисный штаб в ожидании очередных исторических атак Путина

"Призываем президента Российской Федерации не использовать память о жертвах Холокоста для политических игр", - заявил Шинковський вел Сеньк.

Он подчеркнул, что президент Польши Дуда предполагает, что Путин использует событие в Иерусалиме в интересах нынешней агрессивной политики России против Польши.

"Наверное, это даст Путину возможность осуществлять дальнейшие попытки убеждать в собственной версии истории, причинах и ходе Второй мировой войны и будет легитимизировать действия России на международной арене", - отметил заместитель главы польской дипломатии.

Читайте также
Путин снова лжет, но дружбу с Гитлером ему не скрыть: открытое письмо премьера Польши

Он подчеркнул, что Дуда отказался ехать в Иерусалим, так как не хотел слушать пренебрежительные высказывания в адрес Польши без возможности отреагировать на них своим выступлением.

Как сообщалось, президент Польши не поедет на форум в Израиль, выражая протест против того, что ему, в отличие от президентов России и Германии, не предоставили возможности выступить.

На мероприятия в Израиль не поедут и президенты Эстонии и Литвы.

27 января мероприятия по случаю 75-летия освобождения узников концлагеря пройдут в Польше в музее Аушвиц-Биркенау. Туда приедут главы и представители 120 стран мира, но не президент РФ Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua