Европейским авиакомпаниям разрешили частично летать в авиапространстве Ирана и Ирака

Среда, 29 января 2020, 15:43

Агентство ЕС по авиационной безопасности (EASA) позволило европейским авиакомпаниям возобновить полеты в некоторых частях воздушного пространства Ирана и Ирака.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление агентство обнародовало в среду, 29 января.

Читайте также
Lufthansa возобновила рейсы в Тегеран, но развернула самолет после заявлений о ракете

После заседания группы по оценке риска авиационной безопасности ЕС EASA заявил об отмене временных рекомендаций о запрете полетов над двумя странами в целом.

Однако EASA напомнил, что авиакомпаниям следует избегать иранского воздушного пространства на высотах ниже 25000 футов. Также остаются действительными ограничения полетов двумя коридорами в воздушном пространстве Ирака.

Такое решение принято через три недели после того, как Иран сбил украинский пассажирский самолет у Тегерана, заявив, что это случилось случайно. На борту находились 176 человек, среди которых 11 украинцев. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)