ПАСЕ превращается в комнатную собачку Путина – Гончаренко

Среда, 29 января 2020, 18:04

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы после действующей сессии может измениться до неузнаваемости.

Об этом он заявил, открывая дебаты в ассамблее о новом санкционном механизме, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Гончаренко, который выступал от имени группы консерваторов, высказал мнение о том, что "ассамблея движется по неверному пути".

"Мы отдаем дань памяти жертвам Холокоста – и сразу же выбираем антисемита вице-президентом ассамблеи. Мы ставим под вопрос демократию в Польше – и не ставим под вопрос демократию в России", – пояснил он, ссылаясь на решения о скандальном избрании на руководящую должность россиянина Петра Толстого, а также о введении мониторинга Польши (подробнее об этом в статье "ПАСЕ выбрала новую страну для критики").

Депутат считает, что это решение, забрав у ПАСЕ возможность наказывать нарушителей, превращает ее в орган, который не несет угрозы нарушителям принципов СЕ. "Кому нужен пес-охранник, который не может кусать, а только облизывает? Мы становимся комнатной собачкой. Да, Путин любит комнатных собачек", - эмоционально объяснил он.

Как сообщалось, в среду вечером в Страсбурге проходит рассмотрение новой санкционной процедуры, выгодной России. Впоследствии состоятся дебаты по обжалованию полномочий России по содержательным основаниям. Проект решения предлагает не налагать санкции, поскольку Россия начала платить свои взносы и освободила украинских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)