Германия объяснила удар США по Сулеймани реакцией на провокации Ирана

Пятница, 3 января 2020, 13:07

Атака США в Ираке, в которой погиб начальник иранских сил "Кудс" Кассем Сулеймани, стала реакцией на военные провокации Ирана.

Об этом заявила пресс-cекретарь правительства Германии в пятницу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Американские действия были реакцией на ряд военных провокаций, за которые отвечает Иран", - заявила Ульрике Деммер во время очередной правительственной пресс-конференции.

"Мы также с большим беспокойством видим деятельность Ирана в регионе. Мы стоим перед опасной эскалацией", - сказала она, добавив, что Германия будет работать над деэскалации ситуации.

3 января во время воздушного обстрела автомобиля в аэропорту Багдада погиб командующий иранских сил "Кудс" Кассем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис.

В США отметили, что удар был направлен на сдерживание планов Ирана относительно будущих нападений на американских военных на Ближнем Востоке, которые якобы разрабатывал Сулеймани.

Иран пообещал отомстить за убийство, которое уже привело к скачку мировых цен на нефть.

Напомним, 31 декабря произошла попытка нападения на посольство США в Ираке. Нападавшие, которые штурмовали посольство, после двухдневных столкновений с американскими силовыми структурами покинули территорию дипмиссии в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)