Польская церковь хочет больше воскресных месс в связи с коронавирусом

Вторник, 10 марта 2020, 17:51

Польша должна увеличить количество воскресных католических месс, чтобы не слишком много людей собирались в одном месте, в соответствии с ограничениями, введенными правительством в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом заявил председатель Епископальной конференции Станислав Гадецкий, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Польша, где треть населения посещает мессу, решила отменить большие собрания людей, а кандидаты на майских выборах президента ограничили агитацию из-за коронавируса.

"Так же, как больницы лечат болезни тела, церковь существует, чтобы лечить болезни души. Поэтому это немыслимо, что мы не можем молиться в своих церквях", - заявил Гадецкий.

Читайте также
Коронавирус: в Италии священника могут привлечь к ответственности за мессу

"Что касается требований главного санитарного инспектора не допускать массовых собраний людей, мы просим увеличить - если возможно - количество воскресных месс в церквях, чтобы соответствующие прихожане могла участвовать в мессе в этот момент".

В наиболее пострадавшей от коронавируса стране Европы, Италии, церковники пошли на невиданный шаг, решив не проводить месс в течение недели в церквях северных районов.

Подробнее в статье: "Без свадеб, футбола и туристов: что происходит в изолированной из-за коронавируса Италии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua