Кризис в Италии: 368 погибших от коронавируса в сутки, 3,5 тысячи новых больных

Воскресенье, 15 марта 2020, 22:03

Минувшие сутки поставили рекорд по смертности от коронавируса в Италии и по количеству новых выявленных больных.

Об этом говорится в официальной статистике, переданном в СМИ министерством здравоохранения Италии, сообщает "Европейская правда".

По состоянию на 17:00 воскресенья число погибших от коронавируса достигло 1809 человек, при этом за сутки оно выросло на четверть (368 погибших).

Также радикально увеличилось количество больных, у кого был лабораторно подтвержден коронавирус – их зарегистрировано 24747 с начала эпидемии (днем раньше было на 3590 меньше, рост 17%). 1672 человека находятся в реанимации, это на 154 человека больше чем день назад. Всего госпитализировано 9663 человек больных COVID-19.

С начала эпидемии вылечились и признаны здоровыми 2335 жителей Италии (за минувшие сутки - 369).

Центром эпидемии остается северный регион Ломбардия с центром в Милане (здесь зарегистрировано 1,5 тысячи новых больных, общее количество - более 13 000), однако почти во всех регионах уже есть более 100 больных. В частности, стремительно растет количество заболевших в столичной провинции Лацио, которая до недавнего времени считалась безопасной (сейчас - 436 больных, 79 новых за сутки), Тренто (378, 172 за сутки), Тоскана (781, 151 за сутки).

Как сообщалось, в Европе остается только одна страна без больных COVID-19.

Читайте также: Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств.

О решении украинского правительства- в статье 15 вещей, которые нужно знать о закрытом границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.