Коронавирус: Чехия запретила появляться на улице без защитных масок

Среда, 18 марта 2020, 15:09

Правительство Чехии одобрило запрет для граждан появляться на улице без защитной маски или респиратора - запрет начнет действовать в полночь в ночь на четверг.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ceska Televize.

В Чехии действует чрезвычайное положение и общенациональный карантин в связи с распространением коронавируса. Учебные заведения, рестораны и магазины, за исключением тех, что продают товары первой необходимости, закрыты.

Людям разрешается только ходить на работу, к врачу и за покупками. Прогулки возможны, но только при условии отсутствия скоплений людей.

С полуночи вводится запрет выходить на улицу без использования защитных средств на носу и рту - будь то респиратор, маска или обычный шарф.

Читайте также
Британские супермаркеты ограничивают продажу товаров в одни руки

"Мы считаем, что большинство наших людей осознают ответственность, понимают серьезность ситуации, видят, что происходит в Италии и Испании - и они будут серьезно относиться к этому и соблюдать в интересах своих семей", - сказал премьер-министр Андрей Бабиш.

В то же время он отметил, что "никто не хочет никого контролировать или наказывать, но умышленное распространение вируса - это преступление".

Кроме того, правительство вводит специальные часы для посещения продуктовых магазинов людьми старше 65 лет, которые входят в группу риска в связи с коронавирусом. С 10.00 до 12.00 в продуктовые магазины будет запрещено ходить всем, кроме людей старшего возраста.

Как сообщалось, большинство французов поддерживают ограничения, объявленные в понедельник президентом Эммануэлем Макроном для предотвращения распространения коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua