Польша продлит запрет въезда иностранцев до середины апреля - СМИ

Пятница, 20 марта 2020, 12:55

Правительство Польши готовится продлить запрет на въезд иностранцев в страну из-за эпидемии коронавируса до середины апреля.

Об этом со ссылкой на RMF24 сообщает "Европейская правда".

Сегодня проходит неделя с момента объявления запрета, который является элементом борьбы с распространением коронавируса. Сначала он должен был действовать в течение 10 дней - до ближайшей среды - с возможностью продления.

По данным польских СМИ, решение о продлении запрета уже принято. Правительство официально объявит об этом на следующей неделе.

Продолжение запрета призвано ограничить въезд в Польшу в период Пасхи. Если поляки захотят вернуться на праздники, им придется провести 14-дневный карантин. Поэтому возвращение незадолго до Пасхи будет означать невозможность выйти из дома. Это нужно учитывать при планировании праздников.

Пасху в Польше празднуют 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)