ЕС открыл доступ к своим стандартам производства защитных средств от коронавируса

Суббота, 21 марта 2020, 17:53

ЕС согласился немедленно предоставить ряд европейских стандартов для некоторых медицинских изделий и средств индивидуальной защиты с учетом на срочные нужды борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресслужбу Еврокомиссии.

"В контексте коронавирусного кризиса Еврокомиссия работает с промышленностью и государствами-членами над тем, чтобы максимально увеличить доступность масок, перчаток, халатов и других медицинских принадлежностей. Усилия включают увеличение производства существующими производителями, облегчения импорта и активизацию альтернативных способов производства оборудования", - заявили в ЕК.

В частности, по настоятельной просьбе комиссии Европейский комитет по стандартизации (CEN) и Европейский комитет по электротехнической стандартизации (CENELEC) в сотрудничестве со всеми своими членами согласились немедленно предоставить ряд европейских стандартов для некоторых медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.

"Эта действие поможет как компаниям ЕС, так и компаниям третьих стран, которые желают производить эти изделия, быстро начать производство и более легко разместить продукцию на внутреннем рынке, обеспечивая при этом высокую степень безопасности", - пояснили в Еврокомиссии.

Комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил: "Мы должны действовать коллективно, проявляя настойчивость, солидарность и смелость. Я призываю производителей увеличивать и диверсифицировать производство, опираясь на положительные примеры, например, когда текстильные и обувные производители начинают выпускать маски и халаты. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать их усилия. Я рад сообщить, что после контактов с комиссией CEN / CENELEC согласилась предоставить в свободный доступ стандарты, необходимые для того, чтобы такие компании могли производить маски и другие защитные средства"/

Напомним, компания LVMH, который владеет брендом Louis Vuitton, будет использовать свои линии для изготовления духов, чтобы начать производство дезинфицирующих средств для защиты людей от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).