США выделили $1,2 млн для борьбы с коронавирусом в Украине

Вторник, 31 марта 2020, 12:44

Правительство США предоставляет Украине 1,2 млн долларов на медицинскую и гуманитарную помощь для преодоления эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом объявило Агентство США по международному развитию (USAID).

"Правительство США выделило медицинскую и гуманитарную помощь на сумму $1,2 млн, которая будет предоставляться через USAID Global Health и OFDA, чтобы ограничить распространение COVID-19 в Украине", - говорится в сообщении на Facebook-странице агентства.

Читайте также
Карантин не вечен: как ЕС ищет золотую середину между безопасностью и экономикой

Финансирование должно помочь Украине укрепить механизмы лечения, минимизировать риск последующей передачи вируса в медицинских учреждениях, подготовить лабораторную сеть к масштабному тестированию населения на коронавирус, подготовить группы быстрого реагирования, которые будут рассматривать случаи заболевания и отслеживать контакты больных.

Средства предназначены также для проведения медиа-кампаний, информирующих о том, как предотвратить распространение вируса.

Напомним, 30 марта ЕС объявил о выделении 80 млн евро на поддержку Украины в рамках глобального реагирования на вспышку коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.