Министр обороны Германии заговорила о санкциях против России за Сирию

Среда, 4 марта 2020, 11:30

Германия имеет тесные экономические связи с Россией и может использовать этот рычаг для давления на президента Владимира Путина по поводу войны России в Сирии.

Об этом 4 марта заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Эскалация боевых действий в сирийской провинции Идлиб, где Россия поддерживает наступление армии президента Башара Асада, а Турция поддерживает повстанцев, грозит прямым противостоянием двух крупных иностранных государств.

Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия имеет широкие коммерческие связи с Россией и уже применила санкции за ее войну против Украины, чтобы показать, что Москве нельзя все спускать с рук.

Читайте также
США готовы предоставить Турции боеприпасы для операции в Сирии

"И этот вопрос сейчас также нужно задать по Сирии", - сказала она, отметив, что Германия должна показать России, что "мы очень хорошо знаем, что она делает в Сирии".

Крамп-Карренбауэр повторила свое предложение создать на севере Сирии зону безопасности для защиты гражданских лиц, добавив, что канцлер Германии Ангела Меркель пытается убедить Путина поддержать это. Миллион людей бежал от последних боев в Идлибе.

Если все соответствующие игроки в регионе поддержат создание таких зон безопасности, Германию и другие европейские страны могут попросить защитить эти зоны, добавила немецкий министр.

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин должны встретиться в Москве 5 марта для переговоров по Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)