Эпидемия в Нидерландах: количество новых заражений растет, умерших - сокращается

Пятница, 10 апреля 2020, 16:57

В Нидерландах продолжает расти ежедневное количество новых заражений. Смертей за последние сутки - меньше, чем в предыдущие два дня.

Как сообщает "Европейская правда", такие данные обнародовал Национальный институт общественного здоровья RIVM.

За последние 24 часа зарегистрировали 115 смертей от COVID-19. Это несколько меньше, чем в предыдущие два дня, когда сообщали о 148 и 147 погибших больных, после максимального количества - 234 человек - зарегистрированного 7 апреля.

Читайте также

Число новых заражений растет третий день подряд. За последние 24 часа сообщили о 1335 новых инфицированных - по сравнению с 1213 накануне, 9 апреля, и 969 - 8 апреля.

Напомним, Нидерланды расширили тестирование, чтобы охватить группы риска. RIVM предупреждали, что в связи с этим ежедневное количество новых случаев может быть выше, чем раньше.

Всего в стране уже 23 097 подтвержденных больных коронавирусом, из них 8197 находятся в больницах. Госпитализированных за последние сутки - 225, несколько меньше, чем накануне.

"Почти четверть всех подтвержденных больных с COVID-19 - из региона Северный Брабант. Количество случаев на севере Нидерландов остается низким", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в первую неделю апреля в Нидерландах было зарегистрировано примерно на 2000 смертей больше, чем в предыдущие годы - вероятно, в результате вспышки коронавируса. Цифры статистического управления дополняют данные, опубликованные RIVM, который регистрирует только официально диагностированные случаи коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua