Коронавирус в Британии: жертв уже более 11 тысяч

Понедельник, 13 апреля 2020, 17:41

По последние сутки от коронавируса в Великобритании умерли 717 человек, общее число погибших возросло до 11 329.

Таковы данные Департамента здравоохранения и социальной защиты Великобритании, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Темпы роста умерших от коронавируса в течение последних суток продолжили снижение. Так, в воскресенье сообщалось о 737 смертях, в субботу и пятницу - 917 и 980 соответственно.

Среди умерших за последние сутки - пациент в возрасте 17 лет.

Число подтвержденных заражений коронавирусом возросло до 88 821. Это на 4542 больше чем в воскресенье, накануне темпы роста были выше - в предыдущий день зафиксировали 5288 новых заражений.

Читайте также
У премьера Британии негативный тест на коронавирус

Ранее министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заверил, что система здравоохранения справляется с нагрузкой.

Министр иностранных дел Доминик Рааб все еще замещает Бориса Джонсона на посту премьера, пока он выздоравливает от коронавируса.

Рааб председательствовал на совещании, посвященном эпидемии, в понедельник утром, и позже возглавит пресс-конференцию правительства, хотя официальное подтверждение продления срока карантина ожидается только в конце этой недели.

Чиновники неоднократно настаивали на том, что никакого решения о возможном ослаблении ограничений не будет принято до тех пор, пока Научно-консультативная группа МЧС не проанализирует фактические данные о влиянии мер социального дистанцирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua