В Испании рекордное количество людей зарегистрировались как безработные

Четверг, 2 апреля 2020, 12:49

В Испании в течение марта 2020 года рекордное количество людей зарегистрировались как безработные в результате карантинних ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EL PAIS.

В марте больше 300 тысяч граждан в Испании зарегистрировались как безработные для получения социальной помощи от государства, потеряв работу из-за карантинних ограничений.

Читайте также
Экономика должна заснуть: на какие новые ограничения пошла Испания, чтобы остановить эпидемию

Общее количество безработных достигло 3,5 миллионов. Это исторический максимум для страны.

По данным Министерства социальной политики Испании, общее количество трудоустроенных людей, которые платят социальные взносы в бюджет, снизилось уже на 834 тысячи.

Как отмечает министр социальной политики Хосе Эскрива, если во время кризиса 2008 года количество людей, которые перестали платить взносы, достигло примерно 900 тысяч за период с октября 2008 по февраль 2009 года, то в 2020 году это произошло за несколько недель.

По состоянию на 1 апреля, количество заражений коронавирусом в Испании превысило 100 тысяч, умерших – уже более 9 тысяч. За последние сутки в Испании зарегистрировали 864 смерти от коронавирусной болезни – максимальное количество с начала эпидемии.

Напомним, вчера Еврокомиссия анонсировала создание механизма сокращенного рабочего дня SURE для смягчения экономических последствий пандемии для стран, наиболее пострадавших от коронавируса, в частности, Италии и Испании.

Ранее евродепутаты утвердили инвестиционную инициативу Corona Response. Она предназначена для того, чтобы как можно скорее направить 37 млрд евро из доступных фондов ЕС для граждан, регионов и стран, которые больше всего пострадали от пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua