Правительство Франции во вторник представит план выхода из карантина

Воскресенье, 26 апреля 2020, 11:11

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп во вторник представит перед парламентом план правительства по выходу страны из жесткого карантина, введенного еще в середине марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

В эти выходные во Франции продолжаются консультации относительно запланированного ослабления ограничений. После презентации премьера в парламенте состоится обсуждение и голосование.

Читайте также
Франция выделит дополнительные 39 млн евро для помощи наименее обеспеченным

В сообщении, опубликованном в субботу на сайте Министерства здравоохранения, французский научный совет предостерег от слишком внезапного ослабления мер контроля, которое может привести к новой перегрузке больниц.

Жесткий карантин во Франции с запретом выходить из дома, кроме крайней необходимости, был введен 17 марта.

С 11 мая дети во Франции начнут возвращаться в школу, группы учащихся будут намного меньше, чтобы снизить риск заражения.

Также с 11 мая французов обяжут носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте.

В субботу во Франции сообщили о 369 смертях от коронавируса за последние сутки, что меньше, чем в предыдущие дни. Количество людей, находящихся в реанимации, уменьшается 17-й день подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.