Орбан ответил на призыв исключить его партию из ЕНП: нет времени на фантазии

Суббота, 4 апреля 2020, 11:04

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил коллегам по Европейской народной партии, что он "все свое время" посвящает борьбе с коронавирусом, и сейчас нет места для "фантазий" об исключении его партии "Фидес" из правоцентристской политической семьи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

В письме, генеральному секретарю ЕНП, Орбан сказал, что он и другие мировые лидеры "концентрируют энергию на принятии эффективных и своевременных решений, чтобы спасти жизни и защитить здоровье и безопасность наших граждан".

"Я с трудом могу представить, чтобы у кого-то из нас было время фантазировать о намерениях других стран. При всем моем уважении, у меня нет на это времени!", - написал Орбан.

Письмо Орбана было отправлено на следующий день после того, как видные национальные лидеры в ЕНП, в том числе премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и его норвежский коллега Эрна Солберг, призвали к исключению "Фидес".

Орбан сказал, что обсудит "любой вопрос", как только пандемия закончится. "До этого я посвящаю все свое время спасению жизней венгерского народа. Я предлагаю всем нам делать то же самое в своих странах", - написал он.

Напомним, лидеры 13 политических партий, входящих в объединенную Европейскую народную партию, написали письмо президенту ЕНП Дональду Туску с призывом исключить венгерскую партию "Фидес".

Политики выразили обеспокоенность принятым в Венгрии законом, позволяющим венгерскому правительству во главе с Виктором Орбаном, который является лидером "Фидес", бессрочно расширить чрезвычайное положение в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua