Болгария запрещает въезд иностранцам почти со всего мира из-за коронавируса

Вторник, 7 апреля 2020, 11:12

Болгария запретила въезд на свою территорию гражданам со всего мира, за исключением 19 стран-членов ЕС, для сдерживания распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Я временно запрещаю въезд на территорию Болгарии всем гражданам третьих стран через все пограничные контрольно-пропускные пункты воздушным, морским, железнодорожным или автомобильным транспортом", - говорится в заявлении министра здравоохранения.

Министр также запретил въезд всем людям из Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Исландии, Лихтенштейна и Люксембурга.

Читайте также
Канцлер Австрии объявил график смягчения карантинных мер

Исключения будут сделаны для болгарских граждан, которые возвращаются домой, а также для тех, кто имеет долгосрочные разрешения на проживание в стране, и их семей.

В заявлении говорится, что эти меры не будут применяться в отношении медиков, социальных работников, транспортных бригад, государственных чиновников и сезонных сельскохозяйственных работников.

С середины марта в Болгарии закрыли школы, рестораны и бары и ограничили поездки между городами. По состоянию на утро вторника в стране подтверждено 565 случаев коронавируса, в результате болезни умерли 22 человека.

Напомним, правительство Дании начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели, в частности, откроет детские сады и начальные школы.

В Чехии гражданам снова разрешили заниматься неконтактными видами спорта, например, бегом и теннисом, а также открыли некоторые магазины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua