Канцлер Австрии объявил график смягчения карантинных мер

Понедельник, 6 апреля 2020, 12:59

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил в понедельник о первых ослаблениях карантинных мер, анонсировав "воскрешение" страны после Пасхи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Der Standard.

По его словам, с 14 апреля открываются все небольшие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также садовые и хозяйственные магазины. Остальные магазины и торговые центры, а также парикмахерские планируют открывать с 1 мая.

Читайте также
В Германии четвертый день подряд снижается количество новых больных коронавирусом

Обязательства носить средства защиты лица остаются для магазинов и аптек. Кроме того, требование носить маски и респираторы теперь будет распространяться и на общественный транспорт.

Гостиницы и рестораны постепенно планируют начать открывать самое раннее в середине мая. Впрочем, окончательное решение об этом будет принято в конце апреля.

Школы не будут работать до середины мая. Массовые меры не будут проходить до конца июня.

Читайте также
В Италии - самый низкий за последние недели уровень смертности от коронавируса

Ограничение выхода из дома будет действовать до конца апреля. Сейчас в Австрии есть четыре причины, по которым разрешено покинуть дом: работа, покупки, помощь другим и прогулка на свежем воздухе.

Канцлер Австрии призвал граждан соблюдать действующие ограничения, чтобы указанные смягчения можно было воплотить в жизнь.

Он подчеркнул, что Австрия справляется с коронавирусным кризисом лучше, чем любая другая страна Европы.

По состоянию на понедельник, в Австрии зафиксировано 12 058 подтвержденных случаев инфекции. 220 человек, зараженных коронавирусом, умерли. 3363 выздоровели.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.