Немецкие суды подтвердили: никаких богослужений на Пасху

Среда, 8 апреля 2020, 13:34

Два суда в Германии отклонили жалобы верующих, требовавших отменить общегерманский запрет на проведение собраний из-за пандемии, в частности, на Пасху.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Административный суд в Берлине во вторник отверг срочную жалобу одной католической общины, которая хотела добиться разрешения на проведение богослужения с ограничением на 50 человек.

Читайте также
В Германии количество инфицированных коронавируса превысила 100 тысяч человек

Суд постановил, что коронавирусные ограничения, принятые в Берлине, не нарушают свободу вероисповедания, как утверждали заявители.

Ранее в Гессене суд отверг подобную жалобу прихожанина-католика. Истец настаивал, что запрет богослужений является непропорциональным ответом на угрозу вируса.

Судебные решения побудили глав немецких католических и протестантских церквей напомнить о том, что правительственные коронавирусные ограничения, введенные в середине марта, будут действовать и на Пасху.

Протестантский лидер Генрих Бедфорд-Штром заявил, что спасение жизней путем замедления заражения является "руководящим принципом". Представитель католической Немецкой епископальной конференции Маттиас Копп сказал, что церковь в Германии действует разумно и ответственно, запрещая в этот период богослужения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua