Коронавирус в Нидерландах: количество смертей снизилось после стремительного роста

Среда, 8 апреля 2020, 17:03

За сутки в Нидерландах зарегистрировали 147 новых смертей от коронавируса - примерно в полтора раза меньше, чем накануне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на новые данные Национального института общественного здоровья RIVM.

За последние сутки в Нидерландах сообщили о 147 погибших от COVID-19. Это почти в полтора раза меньше, чем накануне, когда зафиксировали 234 смерти - больше всего с начала пандемии.

Читайте также
Бонн из-за коронавируса закрыл район с цветущей сакурой, чтобы избежать столпотворения

До того несколько дней подряд количество погибших, наоборот, снижалось. Одной из причин такого стремительного роста может быть задержка с поступлением данных за вечер пятницы и выходные.

Количество госпитализированных пациентов в сутки выросло на 308 человек - немногим больше, чем в предыдущие несколько дней. В то же время в первые дни апреля эта цифра составляла 500 и более.

За последние сутки обнаружили 969 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество подтвержденных заражений достигло 20549.

Наиболее пострадавшим регионом остается Северный Брабант. Там зафиксировали почти четверть всех подтвержденных случаев заражения.

В комментарии RIVM отмечают, что страна расширяет тестирование групп риска - пожилых людей и людей с хроническими болезнями, а также таких групп, как врачи, работники социальных учреждений, в частности, домов престарелых, и тех, кто обеспечивает уход за пожилыми людьми дома.

"Так что тестируется больше людей, вероятно, мы увидим рост числа подтвержденных случаев. Однако это не означает, что инфекция начала распространяться быстрее", - добавляют в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua