Премьер Финляндии допускает, что ограничение въезда в наиболее пострадавший регион снимут 19 апреля

Четверг, 9 апреля 2020, 15:56

Премьер Финляндии допускает, что ограничение въезда-выезда в наиболее пострадавший от эпидемии регион страны снимут 19 апреля, как и планировалось.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин допускает, что ограничение въезда-выезда в Уусимаа – регион вокруг Хельсинки, где обнаружено больше всего заражений коронавирусом – снимут 19 апреля, как и планировалось ранее.

Читайте также
Финляндия приостанавливает паромное сообщение с Эстонией, Швецией и Германией

"Я думаю, карантин завершится этот день. Распространение эпидемии в разных частях страны замедлилось, и я не думаю, что ограничения будут продолжены", - отметила она.

Премьер добавила, что для продолжения карантина будет трудно найти достаточное законодательное обоснование.

Другие ограничительные меры продлятся дольше: дистанционное обучение в школах – до 13 мая, рестораны останутся закрытыми до 31 мая. Правительство рекомендует компаниям, которые осуществляют морские пассажирские перевозки в Швецию, Эстонию и Германию, не продавать билеты на даты более ранние, чем 13 мая. В то же время, воздушное сообщение с Таллинном сохраняется.

"Конечно, нам нужно будет пересматривать продолжительность ограничительных мер в зависимости от ситуации", - отметила Санна Марин.

В то же время, мэр города Пори, расположенного в провинции Сатакунта на западе страны, Айно-Майя Лукконен считает, что ограничение въезда-выезда в Уусимаа снимать слишком рано, учитывая то, что некоторые люди могут болеть бессимптомно.

"Если жители Уусимаа начнут ехать на свои дачи в других регионах – болезнь снова начнет распространяться. В нашем регионе сейчас ситуация спокойная. Поэтому я бы очень осторожно относилась к снятию карантина в Уусимаа в конце следующей недели", - отметила она.

По состоянию на 9 апреля, по официальной информации органов здравоохранения, в Финляндии зарегистрировано 2605 подтвержденных заражений коронавирусом и 42 смерти от Covid-19. В больницах находятся 244 больных, из них 82 – в отделениях интенсивной терапии.

Напомним, в конце марта правительство страны приняло решение о продлении ограничительных мер до 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua