Финляндия приостанавливает паромное сообщение с Эстонией, Швецией и Германией

Вторник, 7 апреля 2020, 11:39

Финляндия приостанавливает пассажирское паромное сообщение с Эстонией, Швецией и Германией в ночь с 10 на 11 апреля. Ограничение будет действовать до 13 мая.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Контроль на внешних и внутренних границах будет продлен на один месяц, до 13 мая, в связи с эпидемией коронавируса. Грузовое движение продолжится в нормальном режиме.

Также правительство сообщило о новых правилах пересечения границы со Швецией и Норвегией. В дальнейшем разрешены будут только самые необходимые рабочие поездки. Лица, которые пересекают границы, должны иметь при себе справку от работодателя.

Читайте также
Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений

Кроме того, ужесточаются правила карантина. После пересечения границы между Финляндией и Швецией или Норвегией люди должны будут оставаться в самоизоляции в течение двух недель.

Исключение составляют работники аварийно-спасательных служб и персонал грузового транспорта. Они не должны находиться в карантине.

Пассажирские перевозки самолетом и водным транспортом также сохраняются для жителей Аландских островов - из Мариехамна в Стокгольм, Хельсинки и Турку.

По состоянию на утро вторника в Финляндии зафиксировано 2308 случаев заболевания коронавирусом, 27 человек умерли.

Напомним, правительство Дании начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели, в частности, откроет детские сады и начальные школы.

В Чехии гражданам снова разрешили заниматься неконтактными видами спорта, например, бегом и теннисом, а также открыли некоторые магазины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.