В Грузии не исключают переноса парламентских выборов в случае второй волны эпидемии

Понедельник, 15 июня 2020, 11:55

В правящей партии Грузии не исключают, что парламентские выборы придется перенести на декабрь в случае ухудшения эпидемической ситуации.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия", об этом объявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты", бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, в случае второй волны эпидемии коронавируса в стране парламентские выборы могут перенести на декабрь.

Читайте также
Первое поражение моновласти: что означает помилование "политзаключенных" в Грузии

"Если случится так, что будет "вторая волна", которая совпадет с периодом выборов, вероятно, будет необходимо объявить чрезвычайное положение... Конечно, если так произойдет в октябре, то выборы не состоятся и будут перенесены на декабрь", - отметил он.

Парламентские выборы в Грузии должны состояться 31 октября. Предвыборная кампания официально начнется в конце августа, за 60 дней до выборов.

Согласно Конституции, в случае введения чрезвычайного положения и отмены выборов в указанную дату они должны состояться не ранее чем через 45 и не позднее 60 дней после завершения чрезвычайного положения.

Напомним, чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса действовало в Грузии с 21 марта до 23 мая.

За последние сутки в стране обнаружили 15 новых случаев коронавируса. Это самый большой показатель с начала июня. С начала эпидемии в Грузии из около 3,7 млн населения зарегистрировали 879 подтвержденных случаев коронавируса и 14 смертей. Выздоровели уже 704 больных.

Читайте также: Первое поражение моновласти: что значит помилование "политзаключенных" в Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua