Саммит Украина-ЕС состоится 1 октября - ОП

Среда, 17 июня 2020, 19:59

Украина готовится к проведению очередного саммита Украина-ЕС 1 октября.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "Европейская правда".

"Он (саммит Украина-ЕС – ред.) точно состоится. И президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляєн в своих контактах с президентом Зеленским подтвердили, что 1 октября состоится саммит Украина-ЕС, к которому мы готовимся", - сказал он.

Ранее заместитель гендиректора главного директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Екатерина Матернова сообщила, что проведение ежегодного саммита Евросоюз-Украина, который отложили из-за пандемии коронавирус, планируется на начало октября.

Предыдущий саммит ЕС-Украина состоялся 8 июля 2019 года в Киеве. ЕС на саммите представляли тогдашние президенты Европейского совета Дональд Туск и Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, Украину – президент Владимир Зеленский.

Напомним, президент Европейского совета Шарль Мишель созвал на 18 июня видеоконференцию лидеров стран Европейского Союза и стран "Восточного партнерства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).