В Польше в результате стихии в ряде городов подтопления, есть погибшие

фото
Пятница, 19 июня 2020, 11:30

Вследствие непогоды во многих городах Польши затопило улицы, повреждены деревья и коммуникации, один человек погиб.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Onet.

Польским пожарным пришлось совершить несколько выездов, чтобы убрать поломанные деревья, отремонтировать линии электропередачи и откачать воду из подвалов подтопленных домов после мощных ливней в Польше в четверг.

 

От непогоды пострадали несколько регионов страны.

В городе Згеж в Лодзинском воеводстве, одном из наиболее пострадавших регионов, подтопило здание инфекционной больницы, где лечат больных коронавирусом.

В подвале одного из затопленных домов погиб мужчина. Когда прибыли спасатели, он был еще жив, но спасти его не удалось.

"Мужчину немедленно эвакуировали, начали сердечно-легочную реанимацию. Затем его забрала скорая, но спасти пострадавшего не удалось", - рассказал представитель местной пожарной бригады.

В этом же городе пострадал местный архив. Одну из больниц подтопило также в городе Бжезины, тоже в Лодзинском воеводстве.

В Опольском воеводстве в результате грозы произошло два пожара.

В целом больше всего выездов для ликвидации последствий непогоды спасательным службам пришлось осуществить в Силезском и Мазовецком воеводствах - 407 и 319 соответственно.

Сильные ливни и грозы были в Польше и ранее в этом месяце, но тогда в результате непогоды погибших и травмированных не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.