В Хорватии маски для лица будут обязательными в общественных заведениях

Суббота, 11 июля 2020, 17:38

В Хорватии со следующей недели ношения масок для лица будет обязательным в большинстве закрытых общественных мест, потому, что количество случаев COVID-19 продолжает расти.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Число новых инфекций достигло 140 в субботу, самый высокий ежедневный показатель. Большинство случаев в столице Загребе и на востоке страны.

Национальное управление гражданской защиты заявило, что с понедельника маски для лица будут обязательными как для сотрудников, так и для клиентов в магазинах, а также для сотрудников в барах, ресторанах и других местах, где существует тесный контакт с клиентами.

Использование масок для лица в общественном транспорте стало обязательным несколько недель назад.

В весенние месяцы Хорватия успешно ограничила распространение коронавируса, и к началу июня число новых случаев снизилось до нескольких ежедневно или их вообще не было. Однако, число новых случаев возросло в последние недели.

Около 500 000 туристов из стран Центральной Европы и Германии сейчас отдыхают на побережье Адриатического моря, но среди них было очень мало случаев заражения вирусом.

С начала пандемии в Хорватии зарегистрировано 3672 случая заболевания COVID-19 и 118 случаев смерти. На данный момент насчитывается 1088 активных случаев.

Напомним, Хорватия приняла решение о необходимости обязательно проходить 14-дневную самоизоляцию для граждан третьих стран, в частности, для Украины, или иметь в наличии отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов.

Отметим, что Хорватия была единственной страной ЕС, которая впускала украинских туристов без ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua