Турция сняла свое вето в НАТО с планов обороны Восточной Европы - СМИ

Четверг, 2 июля 2020, 17:13

По словам чиновников из Литвы, Польши и Франции, Турция сняла свои возражения в НАТО относительно планов обороны Польши и стран Балтии.

Об этом говорится в публикации агентства Reuters, пишет "Европейская правда".

План защиты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого засекречены, был составлен по их просьбе после того, как Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году. План был одобрен на саммите НАТО в Лондоне в декабре.

Читайте также
НАТО расследует инцидент между кораблями Турции и Франции в Средиземном море

Но Турция не позволяла главам НАТО воплотить этот план в жизнь, пока они не признают террористическим курдское ополчение YPG на севере Сирии.

"Турки сняли свои возражения", - заявил в среду представитель Министерства обороны Франции. Дипломат государства НАТО заявил, что планы теперь окончательно согласованы.

Хотя пока неясно, получила ли Турция какие уступки за свое согласие, другой дипломат НАТО сказал, что Анкара согласилась после давления со стороны других 29 союзников в конце прошлого месяца.

Читайте также
Турция не изменила позиции по блокированию плана НАТО для Балтии

План обороны Польши и стран Балтии, известный как Eagle Defender, не имеет прямого отношения к стратегии Турции в Сирии.

МИД Турции отказалось комментировать агентству эту информацию в четверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".