Британия и ЕС и дальше имеют разные взгляды на соглашение о свободной торговле

Четверг, 2 июля 2020, 18:14

Великобритания и Европейский Союз завершили несколько дней "полезных" личных переговоров по соглашению о свободной торговле после Brexit в четверг, но Лондон заявил, что значительные разногласия остались.

Об этом сказал главный переговорщик Великобритании по Brexit Дэвид Фрост, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Переговоры были всеобъемлющими и полезными. Но они также подчеркнули существенные различия, которые все еще остаются между нами по ряду важных вопросов", - сказал Фрост.

Читайте также
Германия призывает ЕС готовиться к Brexit без соглашения с Британией - СМИ

Переговоры продолжатся на следующей неделе в Лондоне, как и было согласовано ранее и сообщалось 12 июня.

Великобритания вышла из ЕС 31 января, но основные условия ее членства остаются в силе в течение переходного периода до конца этого года, что дает ей время для переговоров о новом соглашении о свободной торговле с блоком.

Ранее СМИ сообщали, что Джонсон намерен предупредить чиновников ЕС о том, что его страна готова завершить переходный период по Brexit без заключения соглашения в будущем, если переговоры завершатся безрезультатно.

Переговоры по Brexit практически зашли в тупик и Джонсон и его правительство неоднократно настаивали на том, что они не хотят продолжать переходный период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua