Немецкая федеральная земля запретила паранджу и никаб в школах

Среда, 22 июля 2020, 11:31

Во вторник власти немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг согласились запретить в школах ношение паранджи и никаба, которые полностью закрывают лицо.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Еще до решения органов власти учителя федеральной земли в школах запрещали полностью покрывать лицо, что обычно делают ультраконсервативные мусульманские девочки.

Читайте также
В Нидерландах начал действовать запрет на ношение паранджи

Местный премьер Винфрид Кречманн признал, что случаи полного покрытия лица в школах были редкостью. Но, по его словам, и для редких случаев необходимо правовое решение.

На данный момент нововведения в Баден-Вюртемберге применяется только для учреждений начального и среднего образования. По словам Кречманна, запрет на университетском уровне, где студенты являются взрослыми, является более сложным вопросом.

На сегодня паранджа и никаб, которые полностью закрывающих лицо, запрещены в общественных местах таких стран как Нидерланды, Франция, Дания и Австрия.

Критики запрета говорят, что он может привести к маргинализации мусульманских общин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)