Премьер Болгарии объявил об отставке четырех министров на фоне протестов

Четверг, 23 июля 2020, 11:37

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке министров финансов, экономики, внутренних дел и туризма на фоне антиправительственных протестов, которые охватили страну.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство BGNES.

"Мы приняли отставку Владислава Горанова, Младена Маринова, Эмиля Караниколова, а также Николины Ангелковой" - сказал Борисов.

О предстоящей отставке министров финансов, экономики, внутренних дел стало известно еще на прошлой неделе. Борисов попросил трех министров уйти, чтобы положить конец предположениям о том, что они работают в сговоре с оппозиционной этнической турецкой партии ДПС ("Движение за права и свободы") и его старшим членом, бизнесменом и медиамагнатом Деляном Пеєвським.

Министр туризма Николина Ангелкова подала в отставку из-за стагнации в туристическом секторе, вызванную коронавирусным кризисом.

Отставки происходят на фоне непрекращающихся антиправительственных протестов в Софии и по всей стране, требуют отставки всего правительства, генерального прокурора Ивана Гешева и честных выборов.

Протесты продолжаются уже две недели.

Подробнее о событиях в Болгарии читайте в статье: Вон с пляжа: что вызвало масштабные протесты в Болгарии и как может измениться курс страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.