В Польше 2-й день подряд наибольший за месяц рост числа заражений

Пятница, 24 июля 2020, 12:51

В Польше второй день подряд зафиксировали наибольший с 17 июня прирост новых больных.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24, об этом свидетельствуют новые данные министерства здравоохранения.

За последние сутки в стране подтвердили 458 новых случаев коронавируса. Вчера этот показатель составлял 418 и также был самым высоким с 17 июня. Рекордным за все время эпидемии был показатель 8 июня, тогда заболели 599 человек.

Больше всего новых больных снова приходится на Силезское воеводство - 184. На втором месте - Малопольское воеводство с 99 случаями.

Спикер польского Минздрава Войчич Андрусевич объясняет, что большинство случаев связаны между собой.

"Речь идет о трех шахты - Силезия, Хваловице и Бельшовице. Кроме того, есть ряд небольших очагов возгорания в Мазовецком воеводстве - начиная с рабочих коллективов на предприятиях и заканчивая осударственныхми учреждениями, так же - на предприятиях в Малопольском воеводстве. В то же время, если смотреть на другие 7-8 воеводств - это от единичных до около 12 случаев ", - детализировал он.

Умерли 4 больных в возрасте от 53 до 83 лет. Все они имели хронические проблемы со здоровьем. Вчера сообщали о 9 погибших.

Всего с начала эпидемии в Польше зарегистрировали уже 42 038 случаев коронавируса. Из них 1655 больных умерли, 31997 - выздоровели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.