Беларусь накануне выборов сообщила о задержании 32 иностранных наемников

Среда, 29 июля 2020, 13:56

Государственное информационное агентство Беларуси БелТА сообщило о задержании под Минском в ночь на среду 32 наемников иностранной частной военной компании.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании", - заявило агентство. Других деталей оно не сообщило.

Читайте также
"Перенес заразу бессимптомно": Лукашенко говорит, что переболел коронавирусом

Представитель Следственного комитета Сергей Кабакович заявил белорусской редакции "Радио Свобода", что детальная информация "будет в официальных каналах".

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что подготовленные боевики частных военных компаний могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси. Об этом также говорил и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков.

В Беларуси продолжается избирательная президентская кампания. Сами выборы состоятся 9 августа. Кампания сопровождается массовыми акциями протеста и преследованием оппозиционных кандидатов. Подробнее читайте в статье: Конец эпохи Лукашенко: чем уникальная нынешняя президентская кампания в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".