"Перенес заразу бессимптомно": Лукашенко говорит, что переболел коронавирусом

Вторник, 28 июля 2020, 18:02

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно "на ногах" перенес коронавирус.

Об этом он рассказал во вторник, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на БелТА.

"Я прошу прощения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное то, что вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такой вчера вывод врачи сделали. Бессимптомно", - сказал глава государства.

Читайте также
Минское обострение: зачем Лукашенко подрывает легитимность своих выборов

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных", - добавил Лукашенко.

"Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", - заключил белорусский президент.

Как известно, в Беларуси продолжается президентская кампания на фоне коронавируса, подробнее читайте в статье: Конец эпохи Лукашенко: чем уникальна нынешняя президентская кампания в Беларуси.

В начале пандемии Лукашенко публично выступал против любых разновидностей карантина и заявлял, что против коронавируса можно бороться водкой и тракторами, но со временем несколько изменил позицию.

В апреле Беларусь обратилась к Европейскому Союзу с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий коронавирусного кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".