ЕС на год продлил санкции против КНДР

Четверг, 30 июля 2020, 13:59

Европейский Союз продлил на год санкции против Северной Кореи.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Совета ЕС, пишет "Европейская правда".

"Сегодня Совет ЕС утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции Евросоюза против Корейской Народно-Демократической Республики", - говорится в сообщении.

Читайте также
США расширили санкции против КНДР

Таким образом существующие ограничительные меры, запрет на поездки и замораживание активов будут действовать в течение года, до следующего ежегодного пересмотра.

Санкции введены в отношении лиц и компаний, причастных к разработке программ ядерного оружия, баллистических ракет или другого оружия массового уничтожения, а также за избежание санкций.

Санкции действуют в отношении 57 физических лиц и 9 компаний.

"Санкции ЕС против КНДР являются более жесткими, чем против любой другой страны. Они были приняты в ответ на деятельность КНДР по разработке ядерного оружия и баллистических ракет, которая идет вразрез с многочисленными резолюциями СБ ООН", - напомнили в Совете ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)