Правительство Франции призвало Airbus не допустить сокращения тысяч человек

Четверг, 9 июля 2020, 17:10

В четверг правительство Франции призвало избежать принудительного сокращения рабочих мест в Airbus, которое компания намерена осуществить в связи с коронакризисом.

С призывом выступила младший министр экономики Франции Аньес Паннье-Ранчеро, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Airbus планирует сократить до 15 000 рабочих мест из-за падения спроса в связи с коронакризисом, который резко снизил стоимость авиаперевозок и ударил по финансам авиакомпаний.

Читайте также
ВТО: ЕС не выполнил распоряжение прекратить субсидирование Airbus

В среду в Тулузе прошли протесты против плана сокращения рабочих мест Airbus.

Паннье-Ранчеро призвала Airbus избежать обязательных увольнений. Ранее к этому же призвали профсоюзы во Франции и Германии, где у компании есть крупнейшие заводы.

"Не должно быть никаких принудительных увольнений. Это означает, что каждый должен иметь возможность выбирать и получать помощь, это наша линия", - сказала она Radio Classique.

Аэрокосмическая отрасль ответственна за 40% занятости в промышленности в регионе Окситания - 110 000 человек трудоустроены более чем на тысяче крупных и мелких предприятий. Только на Airbus там работает 27 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)