Макрон и Меркель предложили принять в ЕС 400 детей из сгоревшего лагеря мигрантов

Четверг, 10 сентября 2020, 20:41

Париж и Берлин выступили с совместной инициативой, которая позволит принять в странах Евросоюза 406 детей-мигрантов из лагеря Мория на греческом острове Лесбос.

Об этом говорится в публикации RFI, пишет "Европейская правда".

Детей и подростков без сопровождения взрослых расселят в странах Евросоюза, которые согласятся присоединиться к этой инициативе.

Читайте также
Пожар в лагере мигрантов: местные жители блокируют установку временных палаток

Речь идет о личной инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Официально об инициативе объявит Меркель, чья страна в этом полугодии возглавляет Совет ЕС, уточняет AFP.

Центр приема и идентификации мигрантов, расположенный вблизи села Мория на греческом острове Лесбос, был полностью уничтожен в результате трех пожаров. Последний вспыхнул в четверг во второй половине дня.

Огонь уничтожил также неформальные поселения просителей убежища и мигрантов вокруг центра, рассчитанного сначала на прием 2800 человек. По разным данным, в Мории находились от 12 000 до 19 000 человек.

Условия, в которых находились мигранты, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович назвала катастрофическими - люди были лишены медицинской помощи, доступа к средствам гигиены.

Перед этим 2 сентября лагерь закрыли на карантин, поскольку у одного из жителей обнаружили положительный результат на коронавирус. С тех пор заразились еще 35 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).