Полиция применила слезоточивый газ против мигрантов из сгоревшего лагеря в Греции

Суббота, 12 сентября 2020, 13:33

Греческая полиция применила слезоточивый газ в субботу во время акции протеста разгневанных мигрантов, оставшихся без крова в результате пожара в крупнейшем центре для беженцев в Европе.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на агентство Reuters.

В начале этой недели пожар охватил огнем и уничтожил печально известный переполненный лагерь Мория, в котором жили около 13 000 человек.

Читайте также
В Еврокомиссии считают, что мигрантов из сгоревшего лагеря на Лесбосе нужно вывезти с острова

В субботу мигранты требовали, чтобы им разрешили покинуть остров Лесбос в то время, как власти начали строить для них новый лагерь.

Сотни мигрантов, многие из которых скандировали "Свобода" и "Нет лагерю", собрались, когда бульдозеры начали расчищать землю, готовясь к установке палаток.

Некоторые мигранты несли рукописные таблички с надписями: "Мы не хотим снова попасть в такое пекло, как Мория" и "Вы слышите нас, госпожа Меркель?".

Полиция применила слезоточивый газ, когда некоторые из протестующих попытались пройти по пути к островному порту Митилини. Полиция заблокировала путь, пока вблизи продолжались работы по строительству нового палаточного городка.

Пожар в лагере, в котором находилось в четыре раза больше людей, чем должно было, вновь привлек внимание к миграционному кризису, с которым столкнулся Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).