Немецкие "коронаскептики" переместились из Берлина, усилившего масочный режим

Среда, 2 сентября 2020, 12:59

Инициатива "коронаскептиков", которая провела два массовых митинга против коронавирусных ограничений в Берлине, планирует свое следующее мероприятие в следующем месяце в юго-западном городе Констанц.

Об этом в среду заявил лидер движения Querdenken 711 Михаэль Балльвег, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство dpa.

Балльвег рассказал, что следующая демонстрация в столице Германии не планируется, зато она состоится 3 октября в Констанце.

Читайте также
Три четверти немцев не понимают протестов "коронаскептиков"

Во вторник городские власти Берлина согласилась сделать маски обязательными на акциях с участием более 100 человек. Прошедшие демонстрации Querdenken 711, собравшие в Берлине десятки тысяч людей со всей Германии, вызвали критику, поскольку участники не носили маски и не соблюдали безопасную дистанцию.

Протесты также критиковали за то, что они объединили сторонников крайне правых взглядов, в том числе представителей движения "рейхсбюргеров", которые отрицают легитимность современной немецкой государства.

Балльвег, впрочем, сказал, что изменение места проведения следующего митинга не является ответом на новые правила Берлина по поводу масок, которые вступают в силу в субботу.

"Нет, совсем нет. Об этом уже было объявлено на сцене 29-го числа", - сказал он.

В интервью столичном телеканала RBB поздно вечером во вторник Балльвег также отверг критику о том, что его движение используется экстремистами. "Я не видел правых экстремистов", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA