ЕИБ предоставит Львову 12 млн евро кредита на обновление трамвайного парка

Среда, 2 сентября 2020, 15:09

Европейский инвестиционный банк предоставит кредит в размере 12 млн евро на закупку 10 новых низкопольных трамваев для Львова.

Как пишет "Европейская правда", об этом в среду сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Средства будут предоставлены в рамках проекта "Городской общественный транспорт Украины", который реализует Министерство инфраструктуры Украины, Европейский инвестиционный банк и местные власти.

Читайте также
ЕИБ согласовал 50 млн евро кредита для первого инновационного парка Украины

Соответствующий договор о кредите в размере 12 млн евро на обновление трамвайного парка во Львове был подписан 2 сентября. Еще 8,8 млн евро будет дополнительно дофинансированы из городского бюджета.

"Кредит ЕИБ на новые трамваи во Львове будет способствовать развитию экологически безопасного и устойчивого транспорта. Как представители климатически ориентированного банка ЕС мы убеждены: хорошо функционирующая трамвайная сеть может внести весомый вклад в уменьшение количества автомобилей на дорогах и, таким образом, снизить загрязнение окружающей среды и ослабить климатические изменения ", - отметил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

Участие в проектах "Городской общественный транспорт Украины" также принимают другие города Украины, в частности, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Всего на реализацию проекта будет направлено около 400 млн евро, из которых 200 млн евро - кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

Как сообщалось, в мае Европейский инвестиционный банк сообщил о предоставлении кредита в размере 10 млн евро на приобретение 49 новых троллейбусов для Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).