Словакия: премьера обвинили в связях с обанкротившимся финучреждением

Воскресенье, 20 сентября 2020, 13:08

Оппозиция обвиняет словацкого премьер-министра Игоря Матовича и его семью в получении средств от обанкротившейся финучреждения Arca Capital.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на actuality.sk.

Бывший премьер-министр и глава оппозиционной партии "Голос-социальная демократия" Питер Пеллегрини заявил, что семья действующего главы словацкого правительства получила средства от обанкротившейся Arca Capital.

По его информации, речь идет о сумме в 10 млн евро, которые были выплачены после объявления о банкротстве в обход интересов других вкладчиков.

Сам Матович опровергает получения средств. По его словам, его жена действительно инвестировала в эту компанию, однако меньшую сумму - 600 тыс евро, однако так и не получила этих средств.

"Мы ожидаем погашения наших векселей, так же, как и другие вкладчики", - отметил Матович.

В оппозиции, впрочем, недовольны этим ответом, отметив, что премьер не предоставил никаких доказательств своих слов.

Напомним, это не первый скандал, в который попал председатель словацкого правительства. Летом университет Коменского в Братиславе нал дипломную работу премьер-министра Игоря Матовича, в чей адрес звучат обвинения в плагиате, не соответствующей критериям.

Об этом можно почитать в статье "Премьер-плагиатор: что грозит карьере "словацкого Зеленского".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).