Испания запретила яхтинг у своего северного побережья из-за нападений китов-убийц

Среда, 23 сентября 2020, 15:49

Испания запретила яхтинг в районе 100 километров возле своего северо-западного побережья после того, как несколько парусников были повреждены косатками.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Министерство транспорта Испании выдало недельный запрет для судов длиной менее 15 метров, начиная с вечера вторника.

Запрет предусматривает, что территория, на которую она распространяется, может быть расширена, чтобы "следовать миграционным маршрутам" китов.

Судам разрешается покидать порт, чтобы выйти в открытое море между мысами Приориньо-Гранде и Ла-Пунта-де-Эстака-де-Барес, но они не должны оставаться вблизи северо-западного побережья.

Министерство сообщило, что первый инцидент с косатками произошел 19 августа. С тех пор, по данным ведомства, неустановленное количество парусников была повреждена китами, а некоторым судам потребовалась помощь морской спасательной службы Испании после того, как их рулевые части были разбиты.

Пострадавших в результате нападений китов пока не было.

Ранее сообщалось, что киты-убийцы повредили яхту ВМС Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).