МИД Эстонии рекомендует гражданам воздержаться от необязательных поездок за границу

Четверг, 3 сентября 2020, 13:21

Министерство иностранных дел Эстонии расширило предупреждения о поездках и теперь советует гражданам воздержаться от любых необязательных поездок за границу.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ERR, об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Эта рекомендация такая же, как во время первой волны весной. Мы советуем воздержаться от любых поездок за границу, если для них нет уважительной причины", - отметил он.

Предупреждение расширили в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Европе в целом. Если две недели назад количество больных на 100 000 населения составляло 16, сейчас - уже 46.

Министр добавил, что в ближайшие дни соседние Финляндия и Латвия могут усилить ограничения на пересечение границы.

Напомним, ранее Эстония объявила, что при любом развитии ситуации в этих странах сохранит авиасообщение с шестью городами Европы - Франкфуртом (Германия), Хельсинки (Финляндия), Копенгагеном (Дания), Лондоном (Великобритания), Ригой (Латвия) и Варшавой (Польша).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).