Финляндия ограничивает работу ресторанов, баров и ночных клубов из-за коронавируса

Среда, 30 сентября 2020, 09:55

Правительство Финляндии приняло решение об ограничении работы ресторанов, баров и ночных клубов из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Согласно новым инструкциям, заведения общественного питания должны будут прекратить продажу спиртных напитков в полночь, а закрывать свои двери - не позднее часа ночи.

Новые правила вступят в силу через неделю 8 октября.

При этом в регионах, в которых эпидемия вступила в фазу ускорения, могут быть введены дополнительные ограничения. В частности, продажу спиртных напитков должно прекратиться в 22.00, а заведения закрыть свои двери - в 23.00. Кроме того, только половина мест может быть заполнена.

Ранее финское ведомство здравоохранения и социального развития THL сообщило о том, что в 9 регионах страны эпидемия вступила в фазу ускорения. Среди этих регионов и Хельсинки.

В правительстве напоминают о важности соблюдения всех рекомендаций власти, касающиеся, в частности, ношение масок в помещениях и общественных местах, соблюдение безопасной дистанции, личной гигиены и ограничения контактов.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель объявила о новых мерах, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).