В Польше объявили новое правительство, Качинский стал вице-премьером

Среда, 30 сентября 2020, 18:33

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил состав нового правительства, о формировании которого договорилась правящая коалиция "Объединенные правые".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.

В состав правительства вошел председатель правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский, он стал вице-премьером без портфеля, председателем комитета по вопросам безопасности.

Читайте также
Возвращение Качиньского: какие последствия будет иметь масштабная реформа польского правительства

"Я хотел бы подчеркнуть присутствие в правительстве Ярослава Качинского, президента PiS, в должности вице-премьер-министра, что станет большим укреплением нашего правительства", - сказал Моравецкий.

Кроме Качиньского среди новых лиц в правительстве Польши - Ярослав Говин (вице-премьер и министр развития), Гжегож Пуда (министр сельского хозяйства), Пшемислав Чарнек (министр образования и науки, раньше это были два отдельных ведомства), Михал Цеслак (министр в канцелярии премьер-министра по вопросам местного самоуправления).

Количество министров в новом правительстве сократилось с 20 до 14. Моравецкий отметил, что некоторые министры, потерявшие должности, найдут новое место в реконструированном правительстве, но в детали не вдавался.

Напомним, 26 сентября три партии, входящие в "Объединенных правых", подписали новое коалиционное соглашение. Договоренность положила конец кризису, возникшему после голосования законопроекта о правах животных, которой лично лоббировал лидер ПиС Ярослав Качиньский.

Подробнее читайте в статье "Воспитание союзников: как Польша вошла в политический кризис и при чем здесь Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).