Кулеба рассчитывает на встречу министров в "нормандском формате" в сентябре

Пятница, 4 сентября 2020, 12:11

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассчитывает на проведение встречи в "нормандском формате" на уровне министров в сентябре.

Об этом он заявил во время онлайн-брифинга, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"План состоит в том, чтобы министры встретились после того, как встретятся советники лидеров "нормандского формата". По состоянию на сейчас встреча советников запланирована и ведется активная подготовка к ней", - сказал Кулеба.

По его словам, после этой встречи и в случае, если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, то будут созданы условия для встречи министров иностранных дел.

"Но и я, и мои немецкие и французские коллеги настроены на проведение этой встречи в сентябре. И насколько меня проинформировали коллеги, российский министр также не возражает против проведения такой встречи", - добавил Кулеба.

Напомним, встреча на уровне советников планировалась на 28 августа, но впоследствии стало известно, что она не состоится, по официальной информации - в связи с командировкой советника президента Франции Эммануэля Макрона.

На днях руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча должна состояться до 10 сентября.

Читайте такжеНовый ультиматум для Ермака: что требует Кремль в обмен на тишину в Донбассе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).